中国卫生计生思想政治工作促进会

China Health and Family Planning Association of Ideological and Political work

您当前位置:首页 > 热点专题 > 医院党建故事 >
百色市妇幼:新一届支部书记、委员集体重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心
发布时间:2020-01-14   来源:本站   作者:何宏胜  

心中有信仰,脚下有力量。1月8日,百色市妇幼保健院组织该院六个党支部的新一届支部书记、委员开展重温入党誓词和召开集体谈话会,并对各支部委员进行了党务工作培训。

当天上午,在医院党总支部班子领导的带领下,该院行政党支部、妇产保健党支部、儿童保健党支部、医技综合党支部、临床党支部和离退休党支部的新一届支部书记、委员一起来到百色起义纪念碑前,肃立默哀,行鞠躬礼,深切怀念革命先烈们,对革命先辈们致以崇高敬意。随后,在领誓人院党总支部委员、副院长陈晓云同志的带领下,大家右拳高擎,神情庄重,面对鲜红的党旗,用激昂的誓言、铿锵的呼声,重温入党誓词,重忆入党经历,重问入党初心。

下午,各支部新一届支部书记、委员集中召开集体谈话会。医院党总支部书记陆晓生,副书记邓仕华出席会议。陆晓生在集体谈话中,对各支部新任职的支部书记、委员表示祝贺。他表示,医院各党支部此次换届注入了新鲜“血液”,换出了新活力、换上新动能,医院党支部班子向年轻化迈出了一大步。陆晓生在谈话中对各支部新一届书记、委员提出了殷切希望。他要求,各支部新一届的支部书记、委员要尽快进入角色,始终牢记自己是一名共产党员身份,善于学习,理清工作思路,认真谋划本支部发展新思路,把党建融入到业务工作中,以积极的姿态应对后续的党员队伍建设、业务工作发展等各项工作的开展;要严格遵守党支部工作管理规定和各项制度,以务实的工作作风推动各项工作;要勤政廉政干事,廉洁自律,不跨红线,不触底线;各党支部班子成员要接好接力棒,履行好“一岗双责”,焕发新热情、鼓舞新干劲、树立新新形象、彰显新作为,在承担医疗岗位责任的同时,也要做好支部党建工作,发挥出基层党组织的战斗堡垒、推动和引领作用,带领全体党员共谋发展,为广大妇女儿童提供优质服务,开创工作新局面,为妇幼保健事业献策出力。

 

集体谈话结束后,医院党政办副主任、离退休支部书记黄磊为各支部新任委员进行了党务工作培训。

近年来,百色市妇幼保健院党员队伍不断壮大,医院根据“四大部”(孕产保健部、妇女保健部、儿童保健部、医技综合部)的工作职能分工,按照支部建在科室的原则,对党支部的划分做了相应的调整,从原来的4个党支部增加为6个党支部,分别为:行政党支部、妇产保健党支部、儿童保健党支部、医技综合党支部、临床党支部和离退休党支部。目前,该院共有正式党员130名,预备党员3名,积极分子1名,入党申请人4名。

(编辑:王山)