中国卫生计生思想政治工作促进会

China Health and Family Planning Association of Ideological and Political work

您当前位置:首页 > 书记园地 >
简阳市人民医院党委书记、院长刘益民:不忘初心 逐梦前行
发布时间:2017-01-12   来源:四川省简阳市人民医院   作者:刘益民   点击数:2377

时序更替,岁月如歌。

光阴之箭已经穿越年轮,抵达2017。

非同寻常的2016已载入史册。360多个日日夜夜,见证了简医人同心筑梦的磅礴力量,书写了2000名员工开拓奋进的崭新篇章。

2016是承载无数辉煌与肩负非凡荣誉的一段历程,随着简阳融入成都简医也开启了全新的征程。医院积极开展“两学一做”学习教育活动,以抓党风促行风转作风;推进精准扶贫、医联体建设和落实分级诊疗;加强人才引进培养、学科建设,不断提升综合实力;强化依法治院、深化综合改革,当好县域卫生的守门人。我们服务患者的数量取得了历史性突破,全年门诊人次近百万;推进了医院门急诊医技大楼建设,将于2018年投入使用;学科建设成绩突出,四个科室在建或建成省级重点专科;成为国家早期胃癌筛查协作中心和全国肝胆病防治示范基地;人才培养与引进、住院医师规范化培训基地学员招收都取得重大突破,SCI论文发表再创佳绩。还先后成功承办了省医院协会宣传信息员培训班、县级医院工作委员会学术年会和中国医院竞争力论坛简医专场等省级和全国性会议,吸引了上千国内同行关注的目光;医院经验还先后走出四川,到甘肃省和黑龙江省等地进行分享。

这一年,简医人的身影忙碌而从容;这一年,简医的收获精彩而厚重。医院被《中国医院院长》杂志授予“中国县市医院改革之星”殊荣,在香港艾力彼医院管理研究中心发布的中国县级医院排行榜中名列第24位、连续六年排名西部第一,在四川省卫计委举行的全省卫计系统文化建设作品评选中荣获一等奖,主办的《简医院报》在中国内刊协会评比中荣获全国优秀内部报纸一等奖和中国内刊文化纽带奖,还在全国县级医院中首家自办了电视节目和建起了专业电视演播室……这一切告诉我们,只要坚持,梦想总是可以实现的,每一个为梦想而坚定与努力的简医人,都值得与这些美好的荣誉相匹配。

我们满怀感激,这些荣誉和光环的背后,映衬出了全院员工敬业奉献,爱院如家的情怀!我们由衷欣慰,每一步前进的足迹都印下了班子成员同心同向、脚踏实地的汗水!我们倍感自信,这些成绩凝聚了各级领导、兄弟单位、各界朋友和广大病友的支持与勉励!

当时间叩响新年的大门,2016那一个个充满激情的时刻定格为了难忘的历史记忆,汇成了涌动的奋斗大潮,澎湃着2017的新梦想和新希望。

展望2017,梦想又在新的轮回中再次出发。我们深信,新的一年必然向好,因为每一位简医人都有一份向上的力量。在这个温暖的新年里,我们2000名简医人始终不忘初心、逐梦前行的脚步,有如勇往直前的滚滚春潮。

“以病人为中心,建人民满意医院!”这就是我们的初心。不忘初心,我们要大力弘扬伟大的长征精神;不忘初心,我们要积极发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医疗卫生职业精神;不忘初心,我们要认真贯彻党和国家卫生与健康工作方针,继续深化改革,砥砺前行,不断提高群众就医获得感。

梦想是我们对自己的期许,梦想是我们对应然之事的承诺。简阳融入成都,对简医来说是机遇也是挑战!随着简阳战略地位的上升,简医的使命不能简单定格在简阳。“建设成为区域中心医院,镇守住成都医疗卫生服务的东大门!”这是我们新的梦想。

2000名简医人,聚是一团火,散作漫天星。我们团结在一起,就像一团火能发出炽热的光芒,可以温暖每一位来到这里的患者;分散在各自的岗位上,就像满天灿烂的星斗,每个人都能实现自身的价值,点亮属于自己的一片天空!

世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗,我们生长在这个伟大的时代是幸运也是幸福的。简医的发展前后相续,今天的奋斗将成就明天的光荣。2017,让我们以春天的名义,不忘初心,逐梦前行。因为我们奔跑在同一条路上,因为我们2000名简医人行进在同一条船上!(来源:简医院报李太辉推荐)