中国卫生计生思想政治工作促进会

China Health and Family Planning Association of Ideological and Political work

您当前位置:首页 > 分支机构 >
中国卫生计生思想政治工作促进会城市医院分会工作和目标
发布时间:2017-08-28   来源:城市医院分会   作者:郁申华   点击数:487

中国卫生计生思想政治工作促进会城市医院分会工作和目标


1、抓好学习,做好思想引领。坚持正确的政治方向和舆论导向是促进会工作的价值取向和根本原则,新形势下中促会城市医院分会要把政治性放在第一位,贯穿工作始终。要全面落实党的十八大历次全会精神,贯彻好习总书记系列重要讲话和治理国政新理念、新思想、新战略,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持之以恒抓好党的建设,推动党的理论创新进医院、进科室、进班组、进头脑。把“两学一做”学习教育融入日常,抓在经常,推动学习教育常态化、制度化。

2、做好工作,服务大局。围绕医教研中心,服务大局是促进会工作的重中之重。充分发挥促进会是“思想库”、“智囊团”、“连心桥”的作用,促进会的工作要联系医院政策发展实践,联系医院发展战略,努力增强思想政治工作的针对性和实效性,为医院改革攻坚提供强大的正能量。

3、要联系群众,服务于群众。促进会是医务员工思想政治工作研究的一个学术组织,职工是促进会参与的主体和服务的对象。要牢牢把握群众性这一突出特点。尤其是当前医疗环境发生了一些新情况,医疗卫生的改革工作也进入最后的攻关阶段。面临这些新情况我们促进会一定要以社会主义的核心价值观来作为抓手,开展感恩奉献、责任担当、同舟共济等主题教育,做好组织工作和教育引导职工的工作,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力工作,保证职工队伍思想稳定。

4、充分发挥中促会城医分会研究功能,坚持工作创新。促进会有活动才有活力,有研究才有深度。要搭建好活动的平台,创新工作载体,完善工作机制,落实工作抓手,增强促进会的吸引力和感染力。实事求是,与时俱进,推进内容形式方法手段的创新,即理念创新,手段创新,基层工作方法的创新。把思想政治工作同医院的医教研工作,管理工作,文化建设工作,党务工作紧密结合起来,真正做到为职工在思想上解惑,在精神上解忧,在文化上解渴,在心理上解压。注重培养发现宣传和树立我们医疗卫生战线的先进典型。

5、加强中促会城医分会自身建设。新形势下,促进会城医分会工作要有顶层设计,人员和组织结构完备,要有章程依据,要形成一个完整、顺畅、规范的工作格局。自觉接受和服从中促会的领导,加强内部管理、审计、监督,规范会费的收缴、使用和管理,认真开展年检工作。城医分会的领导和工作人员要做到带头学习,带头讲政治,带头讲正气,履职尽职,敢于担当,改进作风,以过硬的工作本领,优异的成绩和扎实的工作作风树立中促会城市医院分会的良好形象。(来源:中国卫生思想政治促进会城市分会 北京大学人民医院党委书记、城市分会副会长 赵越提供2017-08-26 )