中国卫生计生思想政治工作促进会

China Health and Family Planning Association of Ideological and Political work

您当前位置:首页 > 文化建设 >
喜迎十九大,河南省人民医院唱响全体卫生人砥砺奋进的好声音!
发布时间:2017-09-05   来源:河南省人民医院   作者:   点击数:640

唱响历史的厚实与深沉,河南省人民医院唱响全体卫生人砥砺奋进的好声音!这个一等奖很给力!

有这样一首歌

诞生于烽火硝烟的战场

承载着民族解放的激昂

青年词作者杜涛声,烟盒上作词

著名作曲家冼星海,雨夜中谱曲

周恩来总理亲唱第二声部

朱德总司令随身抄录歌词

鼓舞中华儿女

传唱大江南北

挥洒爱国豪情

这就是歌曲——《在太行山上》

光阴荏苒。此刻,在全面建成小康社会的决胜阶段,在中国特色社会主义建设发展的关键时期,中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在北京召开。

当时光穿越历史的厚重与深沉,当这首经典从省医人的歌喉中唱响

歌声与梦想交织,信念与忠诚铸就,又将抒发怎样的情怀,又将凝聚何种强大的力量?

9月2、3日,在河南广播电视台8号演播厅,以“砥砺奋进跟党走”为主题的河南省直属机关“喜迎十九大”群众性大合唱比赛决赛在一首《把一切献给党》的歌声中拉开帷幕

88支代表队报名参赛,48支进入决赛,参赛者中包括370名厅级领导干部、36位厅局长、党组书记……

这其中,我院代表河南省卫生计生委,在省卫生计生委党组书记、主任李广胜,党组副书记、副主任阚全程,党组成员、省计生协会专职副会长兼秘书长刘延军,我院院长顾建钦、党委书记邵凤民带领下,以一首慷慨激昂、感人至深的《在太行山上》征服了观众与评委。


最终以9.918分的优异成绩位列前五名,荣获一等奖!

9月3日决赛日,恰逢抗战胜利72周年,省医代表队以豪迈的歌声、饱满的热情,凭借这首红色经典,赢得了全场观众的如潮掌声。

舞台上,歌声嘹亮、气宇轩昂,表现了卫生人团结进取、忠诚担当的优秀品质,舞台下,精益求精、认真排练,来之不易的荣誉背后,承载着卫生人的责任感、使命感、大局意识和奉献精神。

省卫生计生委机关党委专职副书记张学旺高度重视合唱的组织工作,从排练、预赛到决赛,在每一个环节都给予了现场指导,鼓舞了队员的士气。

在预赛前,受党委书记邵凤民委托党委副书记兼工会主席武素英进行赛前动员,要求赛出精气神,弘扬新形象。

全院干部职工踊跃参与,院工会等部门精心组织安排,认真贯彻执行省卫计委部署。

省医代表队中的110人,有医生、护士、医技人员、行管后勤员工、离退休职工,没有一位是“专业科班”出身。

200个小时排练时长,千余次练习,749次逐字纠正,将6声部、110人声音融合……

这支合唱队中,虽然没有一位队员是专业出身,但大家从挑选歌曲到邀请专业老师,从细分声部到合声歌唱,每一个环节都体现着一丝不苟、追求卓越的优秀品质。

65岁的退休职工刘斌是全队里歌唱技术最“专业”的队员之一。作为女高音声部长的她,经常领着大家一起训练,牺牲休息时间,早来晚走,认真帮助队员运用好发声技巧。不知不觉中,已是晚上10点,直到家人来催,她才知道窗外月亮早已升起。

护士郭成丽在微信里这样写到,“一头是科室工作,病人安稳;一头是团队协作,集体荣誉,我的心紧紧连着合唱团。”在排练中,她在科室交班后第一时间来到排练场地,将工作一天的疲惫掩藏在最深处,再以饱满的热情投入排练,直到发烧到39摄氏度,她才向工会请了半天假,病一好便立刻投入训练。

在近50天的排练里,每一位队员兢兢业业、士气高涨,将省医人以及卫生人的意志品质、精神风貌等元素融入歌声,齐心协力,最终斩获优异成绩!


喜迎十九大,唱响全体省医人、全体卫生人砥砺奋进的好声音!

(来源:河南福音省医河南省人民医院秦基石推荐2017-09-04)