中国卫生计生思想政治工作促进会

China Health and Family Planning Association of Ideological and Political work

您当前位置:首页 > 文化建设 >
【简医之花】天使的芳华,一路芬芳满山崖
发布时间:2017-12-26   来源:四川省简阳市人民医院   作者:文/戢艳丽  图/王松平   点击数:262

《芳华》正在影院热映,电影中那个年代的人,把美好的青春年华都献给了祖国。在影院里,无数人看了,百感交集涌向心头。

而在简阳市人民医院,也有一群人和那个时代的人一样,一年又一年,在平凡的岗位上谱写了属于她们自己的芬芳年华,献给了每一个需要服务的患者。

一代代简医护理人,为了患者的健康付出了她们的芳华。

如果说《芳华》是属于冯小刚导演的致青春,那么要见证护理人的青春,也许就是她们为患者服务路上洒下的一路芬芳。


阳光明媚的日子里,踏在用爱心集结的乡间小路上,只为给患者送去最诚挚的爱与温暖!

无论您在哪里,对您的牵挂一直都在,您的健康是我们的期待,守护生命是我们不变的情怀!


通往丁香园的路上,无论花团锦簇也好,布满荆棘也罢,都饱含着酸甜苦辣,我们既不妄自菲薄,也不黯然神伤,因为我们始终相信:在爱的路上,我们就是彼此的倚靠!


没有华丽的衣裳,没有动听的音乐,没有热烈的掌声。我们在人生的T型台上,迈着矫健的步伐,在爱与奉献的路上,步步为营!

心与心相通,爱与爱相连,每一份情感,都在理解中永恒,每一份理解,都在包容中幸福,我们是相亲相爱的一家人!

我们用爱心守护生命的尊严,用热血浇灌生命的绿洲,在爱的路上,激情飞扬的是我们无悔的芳华!(来源:四川简阳市人民医院李太辉 推荐2017.12.26)