中国卫生计生思想政治工作促进会

China Health and Family Planning Association of Ideological and Political work

您当前位置:首页 > 大家论坛 >
第28期援桑给巴尔医疗队曹伟:感谢有你们
发布时间:2018-04-19   来源:徐州第一人民医院   作者:曹伟 图/戴必照   点击数:431

17日的午后,当载着你们的汽车缓缓驶入学校时,队员们情不自禁地踊向车门,此时的心情无以言表,紧握的双手和热情的拥抱,又将我们紧紧联系在了一起——感谢有你们!

稍事休息后,你们和市卫计委的领导、市中心医院、市中医院的领导参观了我们在学院的培训基地,餐厅、会议室、活动室,大家都为我们有着这样一个良好的学习和生活的环境而放心——感谢有你们!

随后,在饶有兴趣地听我们讲解了3个受援国的风土人情和工作环境后,江苏省54年的援外史,55批医疗队、近千名援外医生付出的艰辛历历在目,各位领导对我们即将面临的工作环境和生活条件倍感关切,纷纷表态:医院,将永远是队员们的坚强后盾——感谢有你们!


座谈会时,杜钟祥院长更是详细询问了我院队员们的生活和学习现状,将各位队员们的家庭困难亲自做了记录,当场决定为此成立专门的领导小组,全面做好队员及其家属的身体和生活保障。此时此刻,我们每位队员眼里都是烫烫的,心里都是暖暖的——这 就是“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”的援外精神的传承。作为国家援外队员,作为“市一”人我们也必将领导的这份关爱传递给受援国人民,让祖国为我们骄傲,让医院为我们自豪——感谢有你们!


时间总是匆匆而过,团聚总嫌光阴太短。虽然你们回去了,但那种温暖会一直陪伴着我们。道路虽然崎岖,前路尽管艰难,但有你们的关爱,我们势必不畏艰辛,砥砺前行!在今天,让我们共祝凯旋!

感谢有你们!

第28期援桑给巴尔医疗队 曹伟

(来源:徐州第一医院 黄玉梅推荐2018-04-18 22:35