中国卫生计生思想政治工作促进会

China Health and Family Planning Association of Ideological and Political work

您当前位置:首页 > 各地动态 >
党建专家隋芳为四川全省医疗机构主讲医院党建文化课
发布时间:2018-05-19   来源:本站   作者:   点击数:358

中国卫生计生思想政治工作促进会特聘党建专家,河北省人民医院原党委副书记纪委书记隋芳,应四川省医院协会的邀请,为四川全省医疗机构办公室暨宣传信息培训班主讲3个多小时的医院党建文化课。培训班由简阳市人民医院承办,四川省医院协会副会长、秘书长郎永康,简阳市卫生和计划生育局党委书记、局长刘德贵,四川省医院协会兼职副会长、县级工作委员会主任委员、简阳市人民医院党委书记、院长刘益民、以及四川全省医院党办、院办、宣传工作者等300多人参加培训,聆听讲座。

隋芳结合多年医院党建、医院宣传文化工作实践,结合在国内各级医院所见所闻的成功案例,以“不忘初心牢记使命,党建引领文化铸魂,做新时代优秀的党务工作者”为题,讲述了党建引领、文化铸魂,修医德强医能铸医魂的重要性和必要性。隋芳从六方面进行系统讲解:一是当前和今后一个时期首要的政治任务,要认真学习、贯彻、落实十九大精神和深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。二是学习白求恩精神,做优秀的医务工作者。三是牢记西柏坡精神,做政治上的明白人。四是推进“两学一做”教育常态化制度化。五是党建引领发展,文化铸就灵魂。六是做人要实,做事要新,为人要善,把以人为本思想贯穿于思想工作中。他强调“文化是一种力量,文化是一种情怀”、“创新是任何工作的不竭动力和源泉”。

隋芳通过形象的列举实例、幽默的语言表达、新颖的讲解方式、凝练的概括总结等授课方式,系统阐述了如何做新时期优秀的党务工作者,赢得与会人员的一致共鸣,全场欢笑不断、掌声不断,有的学员感动落泪。在讲座中,与会代表面对党旗宣誓,重温入党誓词,纷纷畅谈入党感受,畅谈学习白求恩精神、学习西柏坡精神体会,纷纷索要隋芳的联系方式和课件。

大家一致认为隋芳讲座引经据典、深入浅出,脉络清晰,为学员上了一堂非常生动、深刻实在、极具号召力和感染力的党建文化课。

(编辑:王山)