中国卫生计生思想政治工作促进会

China Health and Family Planning Association of Ideological and Political work

您当前位置:首页 > 各地动态 >
云南省卫生计生委举办省级卫生计生系统学习宣传贯彻党的十九大精神主题演讲比赛
发布时间:2018-05-31   来源:本站   作者:叶利民 李歆垚 王默睿   点击数:197

5月30日,云南省卫生计生委举办“新时代、新气象、新作为——省级卫生计生系统学习宣传贯彻党的十九大精神”主题演讲比赛。受省卫生计生委党组书记王灿平委托,委党组成员、干部保健局局长、机关党委书记白松,省委省直机关工委宣传部部长黄新纪出席开幕式并讲话。30家委直属和联系单位的43名选手参加比赛,委直属和联系单位职工代表200余人观摩了比赛。

比赛中,选手们以生动的语言、真实的情感、鲜活的事例和饱满的精神,结合PPT、图片、音乐等多种载体,立足岗位、真情演讲,畅谈体会收获,诠释“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的真谛,讲述了自己把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神融入卫生计生工作的感人事例和生动实践,展现了省级卫生计生系统不忘初心、砥砺奋进的政治自觉、思想自觉和行动自觉,教育和引导广大卫生计生工作者进一步强化理论武装、坚定理想信念,增强“四个意识”,牢记职责使命,达到了同场竞技、展示风采,交流思想、相互借鉴,以赛促学、共同提高的目的。

比赛共评选出一等奖3名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖8名,12个单位获优秀组织奖。获得一等奖的省二院选手黄程琳、昆医第附一医院选手孙嘉智、省一院选手李玮等3名选手,将代表省卫生计生委参加省直机关工委将于今年6月下旬举行的省直机关学习宣传贯彻党的十九大精神主题演讲比赛的决赛。

(编辑:王山)