中国卫生计生思想政治工作促进会

China Health and Family Planning Association of Ideological and Political work

您当前位置:首页 > 相关信息 >
委青年干部赴延安开展“不忘初心 追寻足迹”主题团日暨“根在基层”调研实践活动
发布时间:2018-06-04   来源:国家卫生健康委员会网站   作者:   点击数:106

5月23—26日,委直属机关团委组织青年干部赴陕西延安开展“不忘初心 追寻足迹”主题团日活动暨“根在基层”调研实践活动。

调研团赴延安市梁家河村举办《习近平的七年知青岁月》主题读书会,参观知青旧居,重温入党誓词,追寻习近平总书记的知青足迹,感受总书记的民本情怀。委直属机关党委常务副书记杨建立在主题读书会上勉励青年干部不忘初心、牢记使命,奋斗担当,为实施健康中国战略、实现两个一百年奋斗目标贡献青春力量。

调研团参观了南泥湾旧址、杨家岭、枣园、宝塔山等革命遗址及延安革命纪念馆;前往延安安塞区人民医院、区妇幼保健院、沿河湾镇卫生院调研基层医疗卫生工作;赴延安大学附属医院开展联学联建活动,以“读讲一本书”巡讲活动为载体,交流思想、共促提升;来自北京医院、中日医院、疾控中心、医科院西苑医院的青年专家,深入医院科室开展临床带教,并为安塞区初级中学的学生们开展健康知识讲座。

在延安大学附属医院开展“读讲一本书”巡讲活动

委直属机关党委常务副书记杨建立寄语青年