中国卫生计生思想政治工作促进会

China Health and Family Planning Association of Ideological and Political work

您当前位置:首页 > 各地动态 >
山东省卫生健康思想政治工作促进会成立大会暨山东省卫生思想政治工作促进会第二次会员代表大会在济南召开
发布时间:2018-06-15   来源:本站   作者:鲁卫健   点击数:93

近日,山东省卫生健康思想政治工作促进会成立大会暨山东省卫生思想政治工作促进会第二次会员代表大会在济南召开。大会听取和审议了第一届理事会工作报告和财务工作报告,审议通过了政促会更名方案和《章程》《会员管理办法》修改案,选举产生了新一届理事会理事,常务理事,会长、副会长、秘书长和监事。省卫生计生委党组成员、副主任,委直属机关党委书记左毅同志当选为第二届理事会会长,省卫生计生委二级巡视员张丽艳等14名同志当选为副会长。中国卫生计生思想政治工作促进会副会长兼秘书长张建、省社会组织管理局副处长江峰出席大会开幕式并致辞。第一届理事会副会长兼秘书长张丽艳同志代表第一届理事会向大会作工作报告。



张建在致辞中提出,山东省卫生健康思想政治工作促进会是全国成立的第一个正式命名为卫生健康思想政治工作促进会的,走在了全国的前列。希望山东发扬思想政治工作良好传统,打造一支思想好、作风硬、能力强、有担当的思想政治工作队伍,努力在思想建设、政治建设、组织建设、作风建设等方面争创全国一流,展现山东卫生健康思想政治工作队伍的良好形象。


江峰在致辞中充分肯定了政促会成立以来取得的工作成绩,指出今后要进一步加强党对政促会工作的领导,主动加强自身建设,不断提高服务能力和水平,争取政府购买服务。要树立走前列、争一流、当标兵的意识,积极争创5A级社团,努力打造一支在省内有地位、在国内有影响的优秀社团。


左毅强调,要进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。省卫生健康思想政治工作促进会是全省行业系统唯一的政治类社会组织,必须始终把“讲政治”放在首位,在讲政治方面努力走在行业社团的前列,真正树立起标杆,发挥好示范带动作用。要进一步找准职能定位,着力服务好系统党的建设和卫生健康事业改革发展,最大限度凝聚系统内党员干部职工的改革共识,激发干部职工干事创业的内在动力,不断把改革发展各项事业推向前进。要率先垂范,自觉加强自身建设,努力把政促会打造成全系统综合交流平台,为卫生健康事业发展提供优良服务。要按照省委“两新”组织工委要求,健全党的组织,发挥党组织作用,坚持依法办会、民主办会、开放办会,进一步规范组织建设,严格财务管理制度,形成决策科学、执行高效、监督有力的内部运行机制。


张丽艳同志在报告中提出,省卫生政促会成立以来,较好发挥了桥梁纽带和参谋助手作用。今后将着力提高全系统思想政治理论研究水平,改进思想政治工作方式,提升思想政治工作队伍素养。着力强化政促会自身建设,打造思想政治工作“新阵地”,不断提高思想政治工作服务中心、服务大局的能力和水平。

大会结束后,左毅同志主持召开了第二届理事会第一次常务理事会议。会议审议通过理事会副秘书长聘任事项;研究了分支机构调整设置方案,决定设立文化、宣传、基层、医学教育、省直医院、公共卫生、妇幼保健等7个分会;审议通过政促会《财务管理办法》和《分会管理办法》。左毅同志在讲话中指出,要着力加强政促会党的建设,发挥党组织的示范带动作用。要着力健全政促会组织体系,争取一年之内,完成已有分会换届改选和新设立分会筹备组建工作,形成较为合理的政促会组织架构。要着力发挥政促会参谋助手、桥梁纽带和平台示范作用,引导系统内干部职工为推进卫生健康事业改革发展做出应有贡献。要着力加强政促会自身建设,完善理事会、常务理事会各项制度,积极做好会员、理事的服务管理工作。

大会同时开展思想政治工作主题培训,邀请中国卫生计生思想政治工作促进会副会长兼秘书长张建和广东省卫生思想政治工作研究会常务副会长亓玉台辅导授课。

(编辑:王山)