中国卫生计生思想政治工作促进会

China Health and Family Planning Association of Ideological and Political work

您当前位置:首页 > 大家论坛 >
不忘初心感党恩 牢记使命跟党走——新疆自治区医管中心开展“党旗映天山”主题党日活动
发布时间:2018-07-07   来源:本站   作者:   点击数:109

为纪念建党97周年,持续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,6月28日,新疆自治区医管中心组织开展“党旗映天山”主题党日活动。中心党总支副书记、主任杨波带领中心全体党员干部来到毛泽民故居,缅怀革命先烈,聆听英雄故事,感受信仰的力量。

中心党员干部在解说老师的讲解和引导下参观了毛泽民烈士故居和新疆省财政专修学校旧址,共同缅怀革命先烈走过的艰苦岁月,深入了解毛泽民同志为新疆经济社会发展做出的卓越贡献,铭记他为人民解放的崇高理想信念而付出的汗水鲜血。

烈日炎炎,党旗招展。中心党员干部在先辈战斗过的地方重温入党誓词。面对鲜红的党旗,大家高举右手,庄严宣誓,源自内心洪亮的声音是一份政治宣誓、一份忠诚承诺、一份责任担当,中心党员干部无论身处何地、置身何事都会坚守党的信仰,践行对党的承诺。

随后,医管中心组织开展“今天是我的政治生日”和民族团结大宣讲主题活动。中心5名党员干部结合参观毛泽民故居所感,依次畅谈了心得体会,表达了不忘初心跟党走、立足本职工作践行总目标的信心和决心。

最后,杨波主任在党旗下开展主题党课。杨波说,今天我们来到毛泽民烈士故居开展纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日活动,通过党旗下重温入党誓词和缅怀革命先烈,让我真切体会到了共产党人伟大的人格和信仰的力量。

杨波指出,回顾中国近现代史,我们的国家忍受过“何意百炼钢,化为绕指柔”的屈辱,发出过“国家兴亡匹夫有责”的呐喊,激起了“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”血性,历经磨难终于在中国共产党的领导下,走上了中国特色社会主义道路。经过40年的改革开放,如今我们比历史的任何时期都更加接近中华民族伟大复兴这个目标。

杨波强调,作为医管中心党员干部职工,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,持续深入学习贯彻党的十九大精神,努力做到学思践悟、知行合一。二要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,铭记历史,端正“五观”,听党话、感党恩、跟党走。三要认真贯彻落实党中央、自治区党委、自治区卫生计生委党组各项决策部署,聚焦总目标,持续改进工作作风,创新工作举措,做好新时代的答卷人,推动各项工作迈上新台阶。

(责编:王山)