中国卫生计生思想政治工作促进会

China Health and Family Planning Association of Ideological and Political work

您当前位置:首页 > 相关信息 >
国家卫生健康委青年代表参加第三届中非青年大联欢活动
发布时间:2018-07-24   来源:国家卫生计生委   作者:   点击数:125


2018年6月21—23日,由外交部主办、中国宋庆龄基金会承办的第三届中非青年大联欢活动在北京举行。全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞等领导出席开幕式并致辞。经组织推荐,我委机关团委副书记石宁辉等3名青年干部参加有关交流活动。

本届活动旨在落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会领导人共识,迎接今年9月举行的中非合作论坛北京峰会。活动邀请了53个非洲国家的105名青年领袖、青年企业家访华;部分中央和国家机关青年代表、优秀青年企业家代表等100名中方青年参加活动。大联欢活动安排了体验中华传统文化、参观宋庆龄故居、参访国务院扶贫办(街道社区、中关村软件园区等)及举办中非青年圆桌会议等议程。我委3名青年积极承担作为主场代表的职责,加强与非洲青年的沟通交流;承担圆桌会议发言任务,介绍我国卫生健康事业取得的伟大成就和卫生国际合作有关情况,得到包括莱索托、布隆迪等多个非洲国家青年领袖的广泛关注和一致好评。

我委3名青年干部参加活动开幕式

加强与非洲青年领袖沟通交流

我委青年代表在圆桌会议上作发言