中国卫生计生思想政治工作促进会

China Health and Family Planning Association of Ideological and Political work

您当前位置:首页 > 相关信息 >
全国委属委管医院加强党的建设工作座谈会召开
发布时间:2018-08-02   来源:国家卫生健康委员会网站   作者:   点击数:125

2018年7月30日,国家卫生健康委党组在京召开全国委属委管医院座谈会,贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》。委党组书记、主任马晓伟出席会议并讲话。委党组成员、副主任、直属机关党委书记崔丽,委党组成员、国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红,中组部组织二局、教育部思想政治工作司负责同志出席会议。

马晓伟指出,加强公立医院党的建设,是落实全面从严治党要求,推进党的建设新的伟大工程的重要举措,是建立健全中国特色现代医院管理制度的内在需要,是有效解决当前公立医院党建突出问题的迫切要求。制定印发《意见》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对发展卫生健康事业、维护人民健康的高度重视,必将为新时代加强公立医院党的建设提供强大政治、思想和组织保障。

马晓伟要求,要把贯彻落实好《意见》作为当前公立医院改革发展一切工作的中心主线,加强组织领导,统一思想认识,提高政治站位,准确把握关键问题,确保中央决策部署落到实处。要健全指导工作机制,发挥好医院党建工作指导委员会的作用。委属委管医院是全国公立医院的领头雁,要发挥示范表率作用。