中国卫生计生思想政治工作促进会

China Health and Family Planning Association of Ideological and Political work

您当前位置:首页 > 图文视频践行价值观 >
河南省灵宝市90后“白衣天使”路见车祸挺身而出救伤者
发布时间:2019-02-12   来源:河南省灵宝市卫生计生委   作者:席站敏 刘铁项  

2019年2月1日晚6时40分左右,河南省灵宝市焦村镇西册村路口发生一起交通事故,肇事车辆逃了,这时,只见一位身穿白色马甲、卫衣长裙的女孩停下车,迅速打开车门冲向现场,先掏出手机拨打120急救电话,然后跪在地上对伤者采取了一系列急救措施,长达半小时不曾停歇,一直在现场等到救护车到来。虽然漂亮的裙子被雪后的泥水弄脏了,但是她的这种精神却深深地感动了在场的每一个人。

车祸发生后,灵宝市焦村镇西册村党支部书记张志强及时赶到现场疏散拥堵的交通,为救护者提供安全保障,并用手机拍下了这位女孩救人的场景。

据了解,这位女孩名叫彭露露, 1992年5月出生,中共党员,河南省灵宝市苏村乡淹里沟村人,在灵宝市故县镇卫生院从事临床检验工作。当晚她乘出租车回家时路遇车祸伤者,在危时刻见义勇为,现场争分夺秒地救护伤者,为挽救伤者生命赢得宝贵时间,用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,引起了热烈的社会反响。(灵宝市卫生计生委 席站敏 刘铁项)