中国卫生计生思想政治工作促进会

China Health and Family Planning Association of Ideological and Political work

您当前位置:首页 > 热点专题 > 两学一做 >
【今日我发布】(669)安徽省阜阳市第二人民医院
发布时间:2019-05-28   来源:本站   作者:马怀业 阜阳市第二人民医院  

安徽省阜阳市第二人民医院举办党员干部延安红色教育专题活动

值建党98周年和建国70周年来临之际,5月19日至25日,阜阳市第二人民医院组织各职能科室主要负责人、临床科室主任代表、各党支部书记和党员代表共41人,赴延安开展“不忘初心、牢记使命”红色教育专题活动。

在现场教学中,先后参观了杨家岭革命遗址、枣园革命旧址、王家坪革命遗址、宝塔山、延安革命纪念馆、四八烈士陵园、西北局革命纪念馆等,聆听了《党中央在延安十三年》专题讲座,开展了《习总书记知青生活和他的群众观》、《毛泽东主席在张思德同志追悼大会上的讲话——为人民服务》、《父子情深——共产党人的人情观》等现场教学,观看了大型红色历史剧《延安保育院》情景教学,并在四八烈士纪念碑前重温了《入党誓词》,学习人员还向四八烈士纪念碑前敬献了花圈。

学习《党中央在延安十三年》

赴梁家河参观学习

在梁家河村,参观了知青旧居、村史馆、知青坝、沼气池等,聆听了讲解员生动的讲解和村民动情的讲述,尽管梁家河村的条件已经有了极大的改善,但是依然能够体会到当年的艰辛。

现场教学

现场学习《习总书记的七年知青生活》和他的群众观、《张思德精神》为人民服务、《父子情深》毛泽东和毛岸英的父子情深。

登上宝塔山

“几回梦里回延安,双手搂定宝塔山”,宝塔山是革命圣地延安的重要标志和象征。

参观杨家岭革命旧址

1938年11月至1947年3月,毛泽东等中央领导和中共中央机关在此居住。这期间,中共中央继续指挥抗日战争敌后战场并领导了解放战争,领导了大生产运动和整风运动,召开了党的“七大”和延安文艺座谈会。于1942年在此建成中央大礼堂,1945年4月23日至6月21日在中央大礼堂隆重召开了党的第七次代表大会。

参观枣园革命旧址

1944年至1947年3月,中共中央书记处由杨家岭迁驻枣园,期间,领导全党开展了整风运动和解放区军民开展的大生产运动,筹备了中国共产党第七次全国代表大会,领导全国军民取得了抗日战争的最后胜利!

参观南泥湾教育基地

南泥湾是延安精神的发源地,也是中国农垦事业的发源地。

参观王家坪革命旧址

党中央进驻延安后,军委和总部机关在这里领导根据地军民坚持了八年抗战。

参观四八烈士陵园,缅怀先烈,重温入党誓词

参观西北局纪念馆

参观革命旧址,寻找无私无畏的红色足迹。

此次延安之行,给大家上了生动的一课。现场感知了1935年到1948年期间党中央和毛泽东等老一辈无产阶级革命家在延安战斗了13个春秋,领导了抗日战争、解放战争,奠定了新中国的基石,确定了毛泽东思想在党内的指导地位,孕育了光照千秋的延安精神。5天震撼心灵的红色教育之旅,5天发人深省的深化学习之旅,5天充满激情的理想信念之旅,使延安精神在每一位学员心灵深处烙下印记、受到洗礼的同时,更加坚定了共产主义理想信念,更加拥护党的领导,进一步弘扬了革命传统,强化了“四个”意识,做到“不忘初心、牢记使命”,为促进医院党建与发展,更好地服务人民健康做出积极的贡献。

(编辑:王山)