中国卫生计生思想政治工作促进会

China Health and Family Planning Association of Ideological and Political work

您当前位置:首页 > 热点专题 > 两学一做 >
【今日我发布】(673)湖北省疾病预防控制中心
发布时间:2019-06-06   来源:本站   作者:杨芳 湖北省疾病预防控制中心党办主任  

湖北省《问健康》(第122期)之《健康快讯》


长阳:健康扶贫进行时 医生义诊进乡村


近日,长阳土家族自治县人民医院健康扶贫义诊医疗队联合该县资丘镇中心卫生院,深入到资丘镇水连、黄柏山、竹园坪3个村,为当地群众集中开展了为期一周的健康扶贫义诊活动。

义诊现场,长阳土家族自治县人民医院的医生为村民们测量血压、检测血糖、检查眼科疾病、做B超、心电图,并就医保慢性疾病申报流程等政策,给村民进行了详细解答。医护人员还进行了徒手心肺复苏、儿童气道异物救治操作示范。

资丘镇水连村村民说:今天医生教了我如何紧急抢救,我回去以后也会教周边的邻居,这个非常实用。

据了解,此次义诊服务村民近千人,免费发放价值1.8万元的药品50多种。

(责编:王山)